В вашей корзине
(пусто)
 

Не нашлось разработчиков

4 Июл 19
4 Июля 2019, 16:01
В начале мая банк ВТБ объявил конкурс на разработку прототипа мобильного приложения для российской операционной системы Sailfish (после покупки Ростелекомом переименована в «Аврору»). Но 24 июня банк отклонил все поданные заявки и в итоге признал закупку несостоявшейся, следует из протокола рассмотрения заявок.

Начальная сумма контракта на разработку приложения составляла 2,4 млн. руб. Помимо списка банкоматов банка в нем должны были транслироваться курсы валют, информация о счетах, картах и кредитах, а также рекламироваться банковские продукты.

Заявки на конкурс ВТБ подали три компании: «Симкоу лаб», «Проф-ИТ сервис» и «Альва айти». Они снизили начальную сумму заказа до 850 тыс., 1,2 и 1,7 млн. руб. соответственно. В качестве причин отклонения всех заявок ВТБ указал отсутствие выписок из различных реестров или неправильно сформированную стоимость контракта. Также конкурсная комиссия при рассмотрении заявок не поставила ни одного балла участникам по критериям квалификации команды, наличию у них выполненных договоров на разработку мобильных приложений и функциональности решения.

Эксперты считают, что за последние несколько лет «Аврора» стала удобнее, но пока создание приложений под нее сложнее, чем iOS или Android.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015