В вашей корзине
(пусто)
 

Не подготовили

10 Июл 19
10 Июля 2019, 11:55
Из приоритетных законов по развитию в стране цифровой экономики, которые должны были принять еще до 1 января 2019 г., министерства не подготовили 18 из 20 законопроектов, и только один закон был принят, сказал в понедельник председатель Госдумы Вячеслав Володин на парламентских слушаниях на тему «Вопросы развития цифровой экономики».

Восемь из них должно было внести Минэкономразвития, четыре – Минфин, четыре – Минюст, три – Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и один законопроект – Минтруд. По словам В. Володина, на самом деле законопроектов должно быть гораздо больше. Правительство готовит более 20 законопроектов, говорится на сайте Госдумы.

Напомним, на прошлой неделе Президент поручил правительству до 31 августа 2019 г. подготовить совместно с Администрацией Президента, Советом Федерации и Госдумой при участии представителей экспертного сообщества и представить предложения по созданию механизма рассмотрения в приоритетном порядке вопросов нормативно-правового регулирования в сфере развития и внедрения высоких технологий, включая цифровые технологии.

Решение провести большие парламентские слушания по «цифре» принято по итогам состоявшегося 24 – 25 мая в Крыму заседания Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при председателе Госдумы. Члены Совета также рекомендовали ускорить работу над законами, которые необходимы для развития цифровой экономики.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015