В вашей корзине
(пусто)
 

Не замахиваются на 85

20 Мар 19
20 Марта 2019, 13:39
Tele2 остается одним из лидеров отрасли по темпам строительства сетей. Однако оператор пока не стремится к полному покрытию территории РФ, рассказал на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге в конце февраля генеральный директор оператора Сергей Эмдин.

На данный момент собственная сеть Tele2 развернута в 65 регионах (везде запущена технология LTE), в ближайшее время оператор выйдет в Ярославскую и Ивановскую области, доведя общее количество регионов до 67. Как подчеркнул С. Эмдин, на этом останавливаться компания не будет — в приоритете также запуски в Хабаровском и Ставропольском краях. Он отметил, что задача полного покрытия перед оператором не ставилась изначально, и необходимости в том, чтобы присутствовать во всех 85 регионах, оператор не видит.

На вопрос, как к неполному покрытию относятся многочисленные MVNO-партнеры операторы (Tele2 реализует порядка таких 20 проектов), С. Эмдин сообщил, что на данном этапе развития рынка вопрос о наличии полного покрытия не является принципиальным.

По данным Роскомнадзора, оператор на 4,6 % увеличил количество БС LTE за первые месяцы 2019 г.

Возврат к списку