В вашей корзине
(пусто)
 

Нет механизмов

1 Авг 19
1 Августа 2019, 16:39
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации обсудило с представителями компаний – производителей техники и разработчиками, разные варианты реализации законопроекта о введении обязательной предустановки отечественных приложений на все продаваемые в России смартфоны.

Как заявил зам. главы министерства Михаил Мамонов, обсуждение вновь показало, что пока невозможно найти работающий механизм для таких обязательных предустановок – возникает множество технических, юридических вопросов без ответов. Но от идеи разработки мер по поддержке отечественных разработчиков мобильных приложений ведомство не отказывается и продолжит искать эффективные подходы к этому вопросу.

Законопроект о предустановке приложений разработала Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Служба предложила обязать производителей поставлять в Россию смартфоны и другие абонентские устройства, на которых уже установлены приложения от отечественных разработчиков. Это радикально изменит рынок мобильных приложений: ряд отечественных разработчиков получат автоматический доступ ко всем смартфонам и планшетам, продаваемым в России.

Напомним, сначала сотрудники министерства скептично оценили новацию ФАС, в июне ведомство вдруг согласовало со службой собственный вариант законопроекта, во многом повторяющий проект ФАС, а через несколько дней назвало это согласование технической ошибкой.

Возврат к списку

 

Главные события

13 Августа 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015