В вашей корзине
(пусто)
 

Новая марка с эффектом дополненной реальности

23 Янв 19
23 Января 2019, 09:12
Художественная марка в рамках серии “Выпуск по программе Европа” с изображением стерха вышла в почтовое обращение 22 января. При наведении камеры смартфона на марку через мобильное приложение mARka изображение “оживает”, и стерх взлетает над водным пейзажем. Картинку сопровождает краткая информация о стерхе и звук его голоса.
 


  Стерх, или белый журавль, — вид журавлей, эндемик северных территорий России. Стерх гнездится исключительно на территории нашей страны. Стерхи находятся под угрозой исчезновения и внесены в международные списки Красной книги Международного союза охраны природы и конвенции по международной торговле животными, а также Красной книги России. 



Технология дополненной реальности для почтовых марок доступна через бесплатное мобильное приложение mARka, которое можно скачать в AppStore и GooglePlay. В приложении находится библиотека почтовых марок, к которым применяется данная технология. 

Применение современных визуальных технологий дополненной реальности позволяет выйти за границы привычного восприятия почтовой марки, как знака почтовой оплаты, и расширить её потребительские характеристики. Подобные марки могут открыть неограниченный доступ в мир информации и развлечений для коллекционеров и всех пользователей почтовых услуг. 

Возврат к списку