В вашей корзине
(пусто)
 

Новая система экстренного реагирования

4 Фев 20
4 Февраля 2020, 11:33
В ноябре прошлого года некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС» предложило Роскосмосу создать систему экстренной связи под рабочим названием Save+, рассказал РБК президент организации Александр Гурко.

Она может служить как система поиска и спасения и информировать службы реагирования о чрезвычайных ситуациях, а также работать как система оповещения.

Принцип работы Save+: устройство пользователя будет оборудовано тревожной кнопкой, при нажатии на которую оператор Save+ получает сигнал и передает в службу экстренного реагирования, волонтерам или в медицинские организации. При определенных настройках для подачи сигнала нажимать на кнопку не потребуется, например, он может передаваться сам, когда у владельца устройства поднимается давление до критического уровня.

А. Гурко напомнил, что в России уже работает подобная система на базе технологии мобильной связи GSM (ЭРА-ГЛОНАСС), но она используется в первую очередь для помощи при дорожно-транспортных происшествиях. Планируется интеграция системы Save+ с системой ЭРА-ГЛОНАСС для обеспечения глобального сервиса.

Предполагается, что у тревожной кнопки будет несколько формфакторов: ее можно будет встраивать в одежду, наручные часы, брелоки, делать совместимой со смартфонами, устанавливать в автомобилях и на судах.

Возврат к списку