В вашей корзине
(пусто)
 

Новая версия

28 Ноя 18
28 Ноября 2018, 11:10
На прошлой неделе в правительство была внесена согласованная версия нового законопроекта о тарифах, разработанная Федеральной антимонопольной службой. Его цель — унифицировать разрозненные правила регулирования тарифов в разных областях.

Как пишут Ведомости, законопроект при установке тарифа предлагает сравнивать расходы компаний на регулируемый вид деятельности в аналогичной сфере и на рынке взаимозаменяемых товаров. Тариф также должен учитывать амортизацию основных средств. Сами тарифы предлагается принимать на пять лет (сейчас они ежегодно пересматриваются), а также дать право местным властям и предприятиям оспаривать тариф и ввести госконтроль за ними, предоставив представителям регулирующего органа право беспрепятственно получать информацию от госорганов, местных властей и субъектов естественных монополий.

Представитель Ростелекома Андрей Поляков сказал Ведомостям, что законопроект не учитывает сложившуюся отраслевую специфику, а в сферу его регулирования включаются отношения, не входящие в сферу естественных монополий. Это может создать неоднозначную практику и увеличить число судебных споров, полагает А. Поляков.

В МГТС считают, что рынок домашней телефонии на текущий момент является высококонкурентным и не нуждается в дополнительном регулировании.

Возврат к списку

 

Главные события

14 Января 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015