В вашей корзине
(пусто)
 

Новое облачное направление

29 Авг 19
29 Августа 2019, 09:11
МТС сообщила о создании нового облачного направления на основе команды Containerum, стартапа из собственного акселератора МТС. Для клиентов провайдера #CloudMTS будет разработан облачный сервис, способный вдвое ускорить запуск ИТ-решений и повысить конкурентоспособность российского бизнеса.

В рамках нового облачного направления #CloudMTS будет предоставлять компаниям контейнерные сервисы, которые обеспечивают в разы более быструю разработку, развертывание и администрирование ИТ-решений в облаке. В основу ляжет собственная разработка стартапа — платформа под одноименным названием Containerum, которую команда адаптирует для работы в облаке провайдера.

Создание приложений происходит в несколько этапов, ключевыми из которых являются разработка и запуск сервиса в эксплуатацию. При традиционном подходе сервисы разрабатываются в одной технологической среде, а внедряются в другой. В связи с этим может возникать конфликт между средой разработки ИТ-решений и средой их внедрения и использования. Наличие в одном месте — контейнере — всех необходимых компонентов для создания и запуска приложений позволяет не тратить время на адаптацию ИТ-решений к новому окружению. Такой подход существенно ускоряет разработку и вывод новых сервисов на рынок.
Новый сервис Containerum Managed Kubernetes будет предоставляться в формате услуги. Он позволит компаниям минимум на 40 % сократить затраты, связанные с разработкой и выводом новых ИТ-решений на рынок. Услуга позволит более экономно использовать облачное пространство: на один виртуальный сервер можно будет разместить в два-три раза больше приложений. Контейнерный сервис обеспечит кратный рост отказоустойчивости приложений в период пиковых нагрузок, также сведет к минимуму простои во время обновлений. Надежная работа ИТ-решений клиентов обеспечивается автоматическим мониторингом нагрузки и перераспределением входящего клиентского трафика между серверами.

Крупный бизнес из финансового сектора, промышленности и ритейла получит возможность кратно быстрее осуществлять разработку и внедрение бизнес-приложений и внешних клиентских сервисов, сокращая время вывода на рынок (time-to-market). Технологические стартапы, финтех-компании, онлайн-агрегаторы товаров и услуг смогут в разы повысить отказоустойчивость своих сервисов и быстрее осуществлять масштабирование ресурсов. Крупные промышленные предприятия смогут сократить издержки и упростить администрирование приложений бизнес-аналитики. Онлайн-ритейл получит инструмент, позволяющий оперативно масштабировать ресурсы своих сайтов в зависимости от поступающего на них трафика.

«Встраивание в структуру МТС — один из методов работы со стартапами, успешно прошедшими стадию пилотирования в MTS StartUpHub. За полтора года работы MTS StartUpHub внедрил уже 15 технологических решений в различные подразделения компании. По нашим оценкам, технология Containerum позволит сократить провайдеру время вывода на рынок нового контейнерного сервиса в среднем на полтора-два года. Это существенное преимущество на высококонкурентном облачном рынке. На данный момент стартовал этап закрытого тестирования услуги, к которому уже присоединилось порядка десяти крупных компаний», — отметил руководитель инновационной площадки MTS StartUpHub Дмитрий Курин.

Возврат к списку