В вашей корзине
(пусто)
 

Новые полномочия

15 Апр 19
15 Апреля 2019, 15:58
На заседании комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи руководитель Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что регулятор готов применять новые полномочия, которые получит при вступлении в силу закона о «суверенном Рунете», сообщает ТАСС.

А. Жаров отметил, что подготовка к реализации будущего закона ведется совместно с операторами. Все необходимое для реализации будущего закона оборудование подлежит сертификации, и ведомство протестирует его совместно с операторами в рамках эксперимента, который призван показать возможные уязвимости сетей 3G, 4G и в перспективе 5G.

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин после заседания комитета сказал, что законопроект будет принят в трех чтениях до конца весенней сессии. Напомним, накануне он также говорил о том, что вступление закона в силу будет отложено до ноября 2019 г., а в некоторых аспектах — до 2021 г., и сообщал о количестве внесенных ко второму чтению поправок.

Исправленный комитетом и рекомендованный им же к принятию во втором чтении текст документа опубликован на сайте Госдумы.

Возврат к списку