В вашей корзине
(пусто)
 

Новый директор отделения МСЭ по СНГ

7 Фев 20
7 Февраля 2020, 11:17
Директор Бюро развития электросвязи МСЭ Дорин Богдан-Мартин на собрании Консультативной группы по развитию электросвязи официально представила Наталью Мочу в качестве нового директора регионального отделения МСЭ для стран СНГ. Прежний глава отделения Кирилл Опарин оставил организацию.

Полтора года назад Белоруссия выдвинула инициативу повысить статус отделения МСЭ по странам СНГ с зонального до регионального. С Россией, представитель которой возглавлял зональный офис, предложение не обсуждалось. В рэнкинге ООН ранг главы регионального отделения повысился до D-1 (один из высших уровней в ооновской «табели о рангах»), после чего МСЭ объявил конкурс на вакансию, а Кирилл Опарин, будучи главой зонального отделения, получил статус «и.о.».

Штаб-квартира отделения МСЭ по-прежнему будет располагаться в Москве, у Натальи Мочу российское гражданство.

Наталья Мочу в 2004 г. закончила Госуниверситет Молдовы. С 2002 по 2006 гг. работала главным специалистом Департамента построения информационного общества в Министерстве информационного развития Молдовы. С 2006 по 2011 гг. работала в Исполнительном комитете Регионального содружества в области связи (РСС). С февраля 2012 г. по декабрь 2018 г. занимала пост зам. начальника лаборатории НТЦ анализа ЭМС в российском ФГУП НИИР. В МСЭ перешла из Корпорации Интернета по присвоению имен и номеров ICANN, где занимала должность менеджера по работе с заинтересованными сторонами Восточной Европы и Центральной Азии. У Натальи Мочу российское гражданство.

Кирилл Опарин был назначен руководителем зонального отделения МСЭ по СНГ в мае 2017 г.

Возврат к списку