В вашей корзине
(пусто)
 

Новый и.о.

30 Сен 19
30 Сентября 2019, 14:05
Согласно опубликованному приказу Россвязи с 20 сентября новым исполняющим обязанности генерального директора ЦНИИС стал заместитель генерального директора по развитию Роман Кургузов.

Его предшественник, Андрей Белозеров покинул пост 19 сентября по собственной инициативе. Он возглавлял предприятие с 2018 г., находясь в статусе исполняющего обязанности генерального директора. До него почти два месяца в том же статусе ЦНИИС руководил Сергей Месяцев (сейчас, согласно официальному сайту института, является исполнительным директором). Последним, официально назначенным в 2016 г. генеральным директором предприятия, был Андрей Грязев, который с апреля 2014 г. исполнял его обязанности.

Перестановки в руководстве ЦНИИС произошли на фоне рекордного снижения выручки предприятия за последний отчетный год. По данным Картотека.ру, выручка ЦНИИС по итогам 2018 г. упала на 27 %, до 615 млн. руб. По итогам 2017 г. институт получил убыток в 28 млн. руб. при росте выручки на 28 %, до 843 млн. Для сравнения: в период с 2013 по 2016 гг. ЦНИИС показывал стабильный рост и выручки, и прибыли.

Из ЦНИИС за время руководства Андрея Белозерова уволились не менее 10 ключевых носителей компетенций, включая зам. директора по науке, заявил ComNews бывший директор петербургского филиала ЦНИИС Николай Сторожук. Он подчеркнул, что существование ЦНИИС необходимо, как минимум, для реализации четырех основных госпроектов и полномочий. К ним Н. Сторожук отнес реализацию положений 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры» в части формулирования системы требований и разработки административных процедур контроля сетей связи, обеспечивающих взаимодействие объектов и субъектов КИИ; формирование и научное обеспечение базы знаний о сетях и системах связи России для информационного обеспечения сетей связи спецназначения при организации ими системы управления страной в особый период; научно-исследовательское сопровождение СОРМ в части исключения выпадающего из под контроля СОРМ трафика; научное и исследовательское обеспечение деятельности Роскомнадзора при выполнении службой возложенных на нее функций на сетях связи общего пользования.

Возврат к списку