В вашей корзине
(пусто)
 

Нужна поддержка

29 Мар 19
29 Марта 2019, 11:51
Члены Совета Федерации настаивают, чтобы Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций приняло решения по поддержке регионального ТВ, сообщает Парламентская газета со ссылкой на заявление спикера палаты парламента Валентины Матвиенко.

Она напомнила, что ранее палата приняла соответствующее постановление. На пленарном заседании 27 марта сенатор Елена Мизулина заявила, что Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций не исполняет постановление СовФеда о переходе на цифровое ТВ. В. Матвиенко заметила, что «постановление Совета Федерации принималось для того, чтобы оно выполнялось. Время разговоров прошло — пора принимать решения. Тем более что сенаторы неоднократно возвращались к этой теме».

В связи с этим сообщается, что 10 апреля на пленарном заседании с докладом, как решается вопрос о региональном мультиплексе, планирует выступить вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. Он сообщил, что у Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций есть желание решить вопрос, но не выработан механизм. Идут переговоры с регионами.

Возврат к списку