В вашей корзине
(пусто)
 

О влиянии 5G

3 Фев 20
3 Февраля 2020, 14:53
ДИТ Москвы выбрал исполнителя научно-исследовательской работы, который изучит влияние сетей связи пятого поколения на здоровье людей — им стал НИИ медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова, об этом на Инфофоруме-2020 сообщил советник зам. руководителя ДИТ Евгений Новиков.

На основании научных обоснованных данных Минздрав и Роспотребнадзор будут принимать решения по санитарным нормам в части развития 5G в нашей стране. По его словам, одновременно с содействием внедрению сетей 5G необходимо понимать: не вредна ли эта технология. Ранее «Известия» сообщали, что проведение исследования о влиянии 5G на здоровье людей на прошедшем летом 2019 г. межведомственном совещании одобрили Минздрав, Минкомсвязи, Роспотребнадзор, Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), а также ДИТ.

Столичные власти заявили о готовности профинансировать исследование. Цель анализа – актуализация норм и правил использования оборудования сотовой связи в свете предстоящего внедрения в России 5G. По планам авторов, НИР будет включать как натурные и стендовые испытания пятого поколения связи, так и проверки влияния излучения на животных. По итогам в частности планируется определить предельно допустимый уровень электромагнитного излучения, который будет зафиксирован в санитарных правилах и нормативах (СанПиН) для сотовой связи. Вопрос о влиянии 5G на здоровье, в частности в миллиметровом диапазоне, поднимался на Всемирной конференции радиосвязи 2019 года.

Возврат к списку