В вашей корзине
(пусто)
 

Обеспечат ПАТЭС связью

25 Сен 19
25 Сентября 2019, 11:50
Ростелеком заключил с Российским концерном по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях госконтракт на оказание до конца 2022 г. комплекса телекоммуникационных услуг для плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) на Чукотке.

Первая в мире ПАТЭС будет базироваться в Певеке и снабжать электричеством город и Чукотский автономный округ (ЧАО), замещая мощности Билибинской АЭС. В состав объекта входит береговая инфраструктура и плавучий энергоблок «Академик Ломоносов».

Ростелеком предоставит для ПАТЭС спутниковые каналы связи с гарантированными параметрами качества и скорости, безлимитный доступ в интернет, местную и междугородную связь. Кроме того, планируется построить в условиях вечной мерзлоты ВОЛС протяженностью 5 км. Будут организованы выделенные каналы и телефоны быстрого набора для экстренной связи с губернатором ЧАО, управлением МЧС округа, главой городского округа Певек и диспетчерским пунктом Северных электрических сетей Чукотэнерго. Также предусмотрена круглосуточная техническая поддержка.

Возврат к списку