В вашей корзине
(пусто)
 

Облачная платформа для Интернета вещей

2 Апр 19
2 Апреля 2019, 13:54
МТС запустили единую SaaS-платформу промышленного класса для управления отраслевыми решениями на базе Интернета вещей. К платформе можно подключить миллионы «умных» устройств, датчиков и роботов, чтобы управлять ими. Это могут быть, например, цифровые предприятия или элементы «умного» города, в том числе использующие различные протоколы для подключения к интернету.

Платформа рассчитана на работу с предприятиями, интеграторами, разработчиками front-end приложений и производителями устройств межмашинного взаимодействия и Интернета вещей (М2М/IoT). Подключение к платформе осуществляется с помощью персонального менеджера или по заявке на сайте.

Интеграция проходит по API, ее выполняют собственные разработчики компании «Энвижн груп», которая является частью группы МТС, или привлеченные сотрудники. Основой для платформы послужило решение Nokia IMPACT IoT. К ней можно подключать порядка 10 тыс. моделей различных устройств. Подключение может происходить по 2G, 3G, 4G, WI-FI, Ethernet, а также с помощью технологии Интернета вещей NB-IoT.

Платформа позволяет отслеживать расход воды и света, работу производственных линий, систем кондиционирования и вентиляции. Предусмотрена также возможность управления офисным зданием, парковкой и видеонаблюдением. Для контроля работы устройств и обработки данных с датчиков предусмотрен специальный интерфейс. Информация с датчиков поступает в режиме реального времени в автоматическом режиме. Данные можно представить в виде графиков, индикаторных диаграмм, карт, мнемосхем и информационной панели. На основе данных можно формировать и выгружать отчеты в форматах XLSX и CSV.

По желанию пользователи могут включить разные виды уведомлений о различных событиях в работе оборудования и изменениях показателей датчиков — платформа в том числе оповещает об аварийных ситуациях. Данные размещаются в дата-центрах МТС.

Возврат к списку