В вашей корзине
(пусто)
 

GreenBush

16 Май 18
16 Мая 2018, 16:29
В конце апреля ООО «ГДЦ Энерджи Групп» представила на конференции Data Center Design & Engineering 2018 один из крупнейших дата-центров страны GreenBush DC.

Инженерная инфраструктура ЦОД находится на территории особой экономической зоны города Москвы, на площадке «Алабушево» в административном округе Зеленоград. Статус резидента ОЭЗ обеспечивает «ГДЦ Энерджи Групп» существенные экономические преимущества, включая нулевые таможенные пошлины, пониженную ставку на прибыль и льготы по налогам.

Здание ЦОДа организовано по модульному принципу, что дает возможность выделять необходимую площадь по мере заполнения дата-центра. На первом этапе в эксплуатацию вводится шесть машинных залов общей вместимостью 660 стоек. На втором и третьем этапах планируется построить еще по девять машинных залов – 810 стойко-мест на каждом этапе. В залах возможно устанавливать как стандартные серверные шкафы высотой до 48U, так и оборудование с нестандартными габаритами. Мощность отдельного шкафа может доходить до 20 кВт.

Для обеспечения бесперебойной подачи электропитания установлены динамические ИБП мощностью 1,67 кВА каждый. Распределительные сети выполнены на основе шинопроводов. В блоке, который вводится в эксплуатацию на первом этапе, использована классическая чиллерная схема. В других блоках (последующие этапы) предусмотрена установка систем адиабатического охлаждения.

Дата-центр полностью соответствует требованиям TIER III по классификации Uptime Institute, получен сертификат TIER III стадии Design, заключен договор на проведение сертификации Constructed Facility.

ЦОД оснащен всеми необходимыми средствами физической безопасности, включая многоуровневую систему контроля и управления доступом. Всего предусмотрено четыре уровня доступа. Кроме того, территория имеет дополнительный, пятый уровень доступа – это охранный периметр особой экономической зоны площадки «Алабушево». По желанию клиента для его оборудования в машинном зале может быть организована выгородка с дополнительным уровнем контроля физического доступа к ней под управлением клиента.

Возврат к списку