В вашей корзине
(пусто)
 

Одиннадцатый старт

18 Июн 19
18 Июня 2019, 10:58
Профессиональное соревнование специалистов и установщиков спутниковой связи и оборудования — XI Чемпионат по скоростному монтажу VSAT’2019 — прошел на территории Центра космической связи «Сколково» (филиал ФГУП «Космическая связь»). Принять участие в соревнованиях, поддержать и поболеть за команды, пообщаться в неформальной обстановке приехали представители компаний российского VSAT и телекоммуникационного рынка, журналисты отраслевых изданий и порталов, представители профильных министерств и ведомств.

Мероприятие открыл министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков. В приветственной речи он отметил, что спутниковые технологии играют одну из ключевых ролей в телекоммуникационной отрасли России несмотря на активное проникновение наземных и сотовых сетей.

Далее участников и гостей приветствовали: руководитель Россвязи РФ Олег Духовницкий, генеральный директор ФГУП «Космическая связь» Юрий Прохоров, зам. генерального директора по развитию бизнеса АО «Газпром космические системы» Игорь Кот, генеральный директор ОАО «РТКомм.РУ» Сергей Ратиев, глава российского представительства Hughes Network Systems Константин Ланин. От организаторов Чемпионата на церемонии открытия выступил руководитель ГК AltegroSky Сергей Пехтерев.

В Чемпионате VSAT’2019 приняли участие команды «ТОГУ», «Амурчанка», «ФАИТ» и «ВТ» из г. Хабаровск, «Телеком-сервис» (г. Красноармейск), «SKY-ONE SATELLITE» (Московская область), «SENSAT» (г. Москва), «Газпромкосмос» (г. Щелково), «БАС-Воронеж» (г. Воронеж), «Компакт параболлики» (г. Ярославль), «Днепр-1» (г. Днепропетровск, Украина).

Соревнования проводились в два этапа, далее по результатам лучшие четыре команды в финале боролись за абсолютное первенство.

Главную награду за первое место в финальном соревновании — комплект спутникового VSAT с годовым абонементом на широкополосный доступ в интернет в сети AltegroSky, получила команда «Телеком-Сервис». Несколько лет подряд ребята становились призерами Чемпионата, а в этом году одержали победу в суперфинале с результатом 11 минут 40 секунд. Второе место, с результатом 11 минут и 58 секунд заняла команда «SKY-ONE SATELLITE», получив приз – комплект VSAT. Третье место и призовой комплект VSAT получила команда «Компакт параболлики», показав результат 12 минут и 29 секунд.

В первых двух конкурсах места распределились следующим образом. Соревнование по скоростному монтажу VSAT (0,98 м Hughes Jupiter):
1 место – «SKY-ONE SATELLITE» со временем 08:04:00;
2 место – «Телеком-Сервис» со временем 08:11:00;
3 место – «Компакт параболлики» со временем 09:54:00.
Соревнование по скоростному изготовлению патчкордов и кабелей:
1 место – «Компакт параболлики»;
2 место – «SenSat»;
3 место – «БАС-Воронеж».

Возврат к списку