В вашей корзине
(пусто)
 

Одна из самых легких

23 Сен 19
23 Сентября 2019, 11:00
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех создал камеру коротковолнового инфракрасного диапазона (SWIR) весом около 100 граммов.

Новинка создана на базе SWIR-камеры НПО «Орион» (входит в Холдинг «Швабе»). Значительного снижения весовых параметров (в 2 раза относительно базового исполнения) удалось достичь за счет использования собственного короткофокусного объектива. Максимально облегчены также все детали корпуса. За счет малого веса российская SWIR-камера может ставиться на подвесы класса GoPro и использоваться в составе любительских беспилотников. Кроме того, в отличие от большинства других камер того же диапазона разработка НПО «Орион» не требует фокусировки, что особенно важно при использовании в составе дронов. Все это расширяет спектр применения нового изделия, делая его востребованным для геологии, сельского хозяйства, контроля инфраструктурных объектов, поиска пропавших.

Камера позволяет вести съемку в коротковолновом инфракрасном диапазоне (short wavelength infrared range, SWIR). Для излучения SWIR-диапазона не являются преградой туман, дым, тонированные стекла.

Возврат к списку