В вашей корзине
(пусто)
 

Одобрили планы переезда

6 Май 20
6 Мая 2020, 13:35
Почта России ведет переговоры с ВЭБ.РФ об аренде офисных площадей на площадке ВЭБ Арена. На заседании 28 апреля 2020 г. совет директоров Почты России одобрил проект сделки.

Арендовать новое офисное пространство планируется с 2021 г. после его ремонта и отделки, которые обеспечиваются ВЭБ.РФ за счет собственных средств. Общая площадь арендуемых помещений, включая парковочные места, составит порядка 37 тыс. кв.м. Общая цена сделки включает все возможные платежи по договору, включая коммунальные и эксплуатационные услуги.

Необходимость аренды офиса назрела уже давно и объясняется ускоренным цифровым развитием компании и необходимостью улучшения условий труда сотрудников Почты. Объединение на одной площадке сотрудников, распределенных сейчас по четырем офисным зданиям, ускорит коммуникацию и облегчит цифровизацию бизнес-процессов Почты России, которая является ключевым приоритетом и одним из главных пунктов стратегии компании. По итогам 2019 г. цифровая выручка Почты России составила свыше 21 млрд руб., что почти втрое превзошло показатель 2018 г. и плановый показатель на 2019 г.

Офис Почты России на Варшавском шоссе изначально строился как административно-производственное здание. В нем немного офисных площадей, а переоборудованная впоследствии под размещение сотрудников часть производственных помещений не отвечает минимальным требованиям комфорта. Сейчас существенный процент естественной текучки персонала, которую испытывают Почтовые технологии (структурное подразделение Почты России, разрабатывающее цифровые решения), приходится на несоответствие офисной инфраструктуры ожиданиям работников.

Новый офис будет вмещать 3100 сотрудников, и это полностью снимет острый вопрос о дефиците посадочных мест для персонала. Если сейчас в центральном офисе компании на Варшавском шоссе на одно рабочее место приходится 5,6 квадратных метров общей площади, то на новой площадке этот показатель достигнет 10,6 кв.м.

«Почтовые Технологии» уже начали процесс улучшения условий труда для сотрудников: Санкт-Петербургский филиал компании подписал соглашение о переезде сотрудников в более комфортабельный коворкинг.

При подготовке сделки Почта России анализировала все имеющиеся на рынке предложения по аренде сопоставимых офисных пространств (площадь от 30 тысяч кв.м., в пределах МКАД, не более чем 20-минутная пешая доступность от станций метро или МКЦ), предложение ВЭБ.РФ по ценовым параметрам заметно опередило альтернативные сценарии.

Почта России благодарит ВЭБ.РФ за предложенные условия аренды с дисконтом от рыночных аналогов и за включение в контракт условий по необходимой подготовке здания к переезду сотрудников Почты.

Возврат к списку