В вашей корзине
(пусто)
 

Огласили данные

9 Апр 19
9 Апреля 2019, 10:23
Российская компания Yadro (основана в 2014 г., входит в «ИКС Холдинг»), специализирующаяся на системах обработки и хранения данных, представила финансовые итоги 2018 г., впервые раскрыв данные по обороту и продуктовым планам.

Выручка компании за весь 2018 г. составила 7,767 млрд. руб. (в 2017 г. — 6,5 млрд.). Доля выручки компании от реализации продукции собственной разработки превысила 30 %. Сотни систем собственной разработки под брендами VESNIN (высокопроизводительные серверы) и TATLIN (системы хранения данных), поставленные компанией в 2018 г., обеспечили компании Yadro позицию в лидерах российского рынка.

По итогам года компания Yadro стала крупнейшим поставщиком среди всех вендоров СХД в России по объемам данных. По итогам IV квартала 2018 г. компания также вышла на 4-е место среди всех поставщиков СХД в России, попав в отчет агентства IDC (EMEA Enterprise Storage Systems Tracker) и пропустив вперед только трех международных производителей (Huawei, Dell EMC и HPE).

По результатам исследования IDC, доля компании Yadro на российском рынке внешних СХД за последний квартал 2018 г. составила рекордные 12,5 % в денежном выражении, при этом рекордные показатели компании обеспечили квартальный рост всего рынка. В IV квартале 2018 г. объем поставленных Yadro архивных систем хранения данных составил 250 Пб. В емкостном выражении СХД производства Yadro по итогам года лидируют с долей в 38,2 %. По результатам исследования IDC EMEA Server Tracker, в 2018 г. было поставлено чуть менее ста высокопроизводительных систем VESNIN, но серверные продукты Yadro заняли 29,4 % рынка RISC-систем в России в денежном выражении.

В компании Yadro отмечают, что основными факторами, позволившими ей войти в число лидеров российского рынка, стали растущий спрос на TATLIN.ARCHIVE собственного производства, обусловленный эффективной стоимостью хранения в совокупности с конкурентным качеством, функциональностью и надежностью продукта.

Yadro является поставщиком платформ хранения данных для ряда ведущих российских операторов в рамках реализации «закона Яровой» и госструктур. Среди заказчиков компании — Ростелеком, ВымпелКом, МегаФон, ФСБ, ФСО, МВД, Минобороны, Федеральное казначейство, Пенсионный фонд, Ростех, РЖД, Московский метрополитен, а также ВТБ, Сбербанк, банк «Открытие», Газпромбанк, X5 Retail Group и др.

В планах компании Yadro на 2019 г. значится выпуск нового поколения архивной СХД, а также новый релиз гибридной системы класса mid-range TATLIN.UNIFIED, ориентированной на наиболее крупный сегмент рынка корпоративных систем хранения данных. Появление первой all-flash системы хранения данных в продуктовом портфеле компании Yadro запланировано на первое полугодие 2020 г.

Компания Yadro продолжает развивать компонентное производство OEM продукции. Помимо запуска новой производственной площадки в Московской области и ее сертификации по требованиям компонентного производства высокотехнологичной продукции, в 2018 г. компания запустила производство и поставку нового поколения вычислительных систем класса mid-range и high-end RISC-архитектуры. Основными потребителями продукции OEM-портфеля стали финансовые институты и компании транспортного сектора.

Yadro является партнером таких ведущих мировых производителей компонентов, микроэлектроники и ПО, как IBM, Samsung, Intel, Broadcom, Avago, LSI, PLX, Emulex, PMCS, Microsemi, Toshiba, Micron, Molex, Amphenol, MSI, HGST, Seagate, RedHat, Suse и др.

Возврат к списку