В вашей корзине
(пусто)
 

Охват оптикой Прионежского района

29 Авг 19
29 Августа 2019, 09:16
В августе Ростелеком построил оптические сети в шести населенных пунктах Прионежского района: в поселках Деревянка, Мелиоративный, Кварцитный, Шуя, Ладва и в деревне Вилга.

Модернизация линий связи затронула 87 многоквартирных и частных домов. Оптический кабель заведен непосредственно к абонентскому оборудованию в 2400 квартирах. Монтаж новых коммуникаций позволил увеличить скорость интернета до 350 Мбит/с, что обеспечивает высокое качество интернета, интерактивного телевидения и цифровой телефонии.

Поклонники игр WorldofTanks, WorldofWarplanes и WorldofWarships, онлайн-фентези и Warface могут подключить тарифный план «Игровой» и играть с пониженным пингом, пояснили в компании. Также жители получили возможность подключить ИТ-сервисы «Видеонаблюдение» и «Умный дом». Умный дом включает в себя контроллер и различные датчики, которые реагируют на движение, открытие дверей или окон, возникновение возгорания или затопления, изменение температуры и влажности. Абонент сам выбирает, какие датчики ему нужны. Оповещения о возникшей проблеме приходят в виде push-уведомлений, SMS или e-mail моментально.

«Мы продолжаем работы по модернизации существующих линий связи в республике. Летом, помимо Прионежского района, волоконно-оптическая сеть была построена в населенных пунктах Кондопожского и Пряжинского районов и в городе Сегежа. Выполненные работы позволили улучшить качество услуг и предоставить жителям дополнительные возможности для работы, учебы, решения бытовых вопросов и полезного времяпровождения», — отметил директор по работе с массовым сегментом Карельского филиала Ростелекома Вячеслав Остроухов.

Возврат к списку