В вашей корзине
(пусто)
 

Операторов оштрафуют

19 Июн 19
19 Июня 2019, 09:57
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации опубликовало на федеральном портале проектов нормативных правовых актов законопроект с поправками в КоАП, вводящими штрафы за нарушение правил использования на территории РФ спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств.

В документе идет речь о российских операторах связи, использующих иностранные системы подвижной персональной спутниковой связи. Изменения правил, регулирующие этот сегмент, были утверждены постановлением Правительства от 21 февраля, новый же документ прописывает штрафные санкции за их нарушения.

Использование иностранных спутниковых систем для создания спутниковых сетей, в том числе интеграция их с международными сетями допускается на основании решений ГКРЧ. Использование иностранных спутниковых систем для нужд органов власти, обороны и безопасности страны, обеспечения правопорядка вообще допускается только в исключительных случаях, если нет возможности использования для этого российских спутниковых систем.

Российские VSAT-операторы фактически формируют российский сегмент спутникового интернета, и весь трафик, формирующийся абонентскими устройствами на территории РФ, проходит через станцию сопряжения, находящуюся на территории России, а сведения об абонентских устройствах и персональные данные абонентов подлежат учету российскими операторами. Новый документ, прописывающий штрафы за нарушение данной схемы, фактически дублирует существующие механизмы ее регулирования, считает генеральный директор AltegroSky Сергей Пехтерев.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015