В вашей корзине
(пусто)
 

Особенности подключения

29 Апр 19
29 Апреля 2019, 17:25
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций подготовило проект постановления правительства об особенностях закупок услуг при подключении к интернету социально значимых объектов.

Проектом предусмотрена необходимость преимущественного использования при исполнении такого госконтракта ТКО, сведения о котором содержатся в перечне ТОРП, и волоконно-оптического кабеля (ВОК) российского происхождения. Зарубежное ТКО и ВОК закупать тоже можно, но по согласованию с министерством.

Кроме того, для обсуждения выложен проект приказа об утверждении требований к подключению и доступу, включая требования к передаче данных, образовательных организаций, избирательных комиссий регионов к единой сети передачи данных.

Также в проекте постановления сказано, что Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций вправе заключать госконтракты на оказание услуг на срок, превышающий срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств, с соблюдением следующих условий:
срок заключаемых государственных контрактов – не более 6 (шести) лет;
предельный срок оказания услуг составляет не более 6 (шести) лет, начиная с 2019 г.;
предельный объем средств на оплату государственных контрактов – 143 млрд. руб., в том числе в 2019 г. – 17,99 млрд.

В марте Ростелеком объявил 51 конкурс на исполнение работ по строительству линий связи в регионах для реализации федерального проекта «Информационная инфраструктура» нацпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации», общая сумма конкурсов составляет 70,06 млрд. руб. В пресс-службе сообщили, что объявленные конкурсы, по сути, — это формирование актуального среза рыночных цен на строительно-монтажные работы по прокладке ВОЛС. Это дает возможность быстро развернуть работы в случае получения заказа.

Возврат к списку

 

Главные события

29 Апреля 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015