В вашей корзине
(пусто)
 

Отечественный магазин приложений

23 Июн 22
23 Июня 2022, 14:34
Правительство России внесло в Государственную думу законопроект о создании отечественного магазина приложений.

Перечень приложений, которые должны быть загружены в магазин, определяет Минцифры России.

Магазин мобильных приложений создается российским оператором социальной сети, который определяется Правительством, по правилам и принципам, которые утверждаются Минцифры России. Но список приложений не ограничивается только обязательными.

Российских граждан необходимо обеспечить привычными интернет-сервисами, поэтому принято решение создать отечественный конкурентоспособный магазин приложений, который будет предустанавливаться на гаджеты (мобильные телефоны, планшеты и др.), реализуемые в России. Для его подготовки Минцифры России в мае 2022 г. провело ряд рабочих встреч с участием крупнейших IT-компаний России, по результатам которых подписан меморандум. Его участники:
будут осуществлять взаимную экспертную поддержку;
размещать свои приложения в отечественном приложении;
предоставлять для его развития собственные технологии и сервисы и т. д.

Функцию оператора осуществляет компания VK. Основные принципы работы магазина определены в меморандуме, подписанном в том числе VK, «Яндекс», «Сбер», «Ростелеком», «Тинькофф», Avito, HH, Ozon, Wildberries, «Газпром Медиа». VK и другие IT-компании при поддержке Минцифры 25 мая запустили бета-версию российского магазина приложений RuStore. Он работает на мобильных устройствах с операционной системой Android; скачать магазин можно на официальной странице rustore.ru; для разработчиков открыт личный кабинет для загрузки приложений; поддержка доступна 24/7.

Возврат к списку