В вашей корзине
(пусто)
 

Отказывается от собственных ЦОДов

11 Окт 17
11 Октября 2017, 11:55
В октябре 2017 г. американский электротехнический гигант General Electric (GE) объявил о назначении Amazon своим предпочтительным облачным провайдером. Компания отказалась строить свои дата-центры и решила воспользоваться инфраструктурой Amazon Web Services (AWS) в рамках цифровой трансформации, сообщает TAdviser.
В конце августа 2017 г. Reuters сообщило, что GE отказалась от планов по созданию собственных ЦОДов, которые компания хотела использовать для размещения своей облачной платформы Predix Cloud. GE предпочла инфраструктуру сторонних поставщиков, чтобы наращивать прибыль и сокращать расходы, отмечало издание. К октябрю 2017 г. миграция охватила более 2 тыс. решений, часть которых начала использовать предлагаемые сервисами AWS возможности аналитики и машинного обучения.
Новое соглашение предполагает перевод тысяч ключевых корпоративных приложений GE в «облако» AWS. Миграция коснется многих подразделений GE, в том числе GE Power, GE Aviation, GE Healthcare, GE Transportation и GE Digital.
В GE отмечают, что AWS является предпочтительным поставщиком облачных услуг, но не единственным. Концерн также сотрудничает с Microsoft, используя облачную инфраструктуру Azure для размещения платформы GE Predix и создаваемых на ее основе промышленных приложений. GE также собирается использовать различные ИТ-инструменты Microsoft, в том числе Power BI.
По прогнозам GE, объем рынка интернет-технологий для промышленного применения достигнет к 2020 г. 225 млрд. долл. В связи с этим корпорация активно занялась цифровизацией своего бизнеса.

Возврат к списку