В вашей корзине
(пусто)
 

Отказываются от сетевой нейтральности

14 Май 18
14 Мая 2018, 11:16
Федеральная комиссия по связи США (ФКС) объявила о том, что с 11 июня действие принципа сетевой нейтральности в стране будет прекращено, пишет Bloomberg. Этот принцип запрещает провайдерам дискриминировать любой трафик или приоритизировать доступ к каким-либо сервисам.

Новые нормы предоставят провайдерам возможность определять, какие сайты и онлайн-сервисы их клиенты могут просматривать и использовать. Компании смогут блокировать ненужные им сайты и повышать сборы с таких интернет-компаний с большим трафиком, например Netflix и Youtube, за доступ пользователей к их контенту. Провайдерам будет разрешено взимать дополнительную плату с видеохостингов и компаний, предоставляющих свой контент на основе потокового мультимедиа из-за потребления большого количества интернет-трафика, в ином случае речь может идти и о замедлении скорости передачи данных.

За отказ от сетевой нейтральности ФСК проголосовала еще в середине декабря 2017 г. Несмотря на то, что инициатива ФКС подверглась жесткой критике и спровоцировала протестные акции в США, решение об отказе от сетевой нейтральности было принято. После чего генеральные прокуроры 22 штатов подали иск, попытавшись заблокировать решение об отмене сетевой нейтральности. Вопрос об отмене сетевого нейтралитета будет вынесен на рассмотрение Сената Конгресса США на следующей неделе.

Возврат к списку

 

Главные события

10 Мая 2018
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015