В вашей корзине
(пусто)
 

Отказываются от телефонов

4 Сен 18
4 Сентября 2018, 13:36
Крупнейший телекоммуникационный оператор Франции Orange официально объявил о прекращении подписки новых абонентов на фиксированную телефонную связь с 15 ноября 2018 г. Спустя 139 лет после создания первой телефонной сети в Париже, Франция вступает в период постепенного отказа от использования фиксированных линий связи для проводной телефонии.

Всем французским пользователям традиционной телефонной связи в скором времени придется в безусловном порядке заменить свои абонентские линии на интернет-телефонию. Переключение нынешних стационарных телефонов на интернет-линии займет несколько лет, сообщил парижский портал Le Parisien.

С ноября всем клиентам Orange, желающим подключить домашнюю телефонную линию, будет предложено подключение через интернет-роутер. Полностью процесс перехода на интернет-телефонию должен закончиться к 2023 г.

По данным Le Parisien, Orange начала полномасштабный эксперимент с переводом всех абонентов домашних телефонов на интернет-подключение еще в феврале 2018 г. В эксперименте задействованы 14 муниципалитетов департамента Финистер во французском регионе Бретань.

На протяжении полугода всем частным лицам и компаниям тестового региона, оставившим заявку на подключение телефона, предлагаются исключительно «интернет-коробки». По словам представителей Orange, процесс проходит спокойно, возражений против использования новой технологии не наблюдается.

Французским абонентам не стоит беспокоиться о том, что универсальная фиксированная телефонная связи исчезнет или станет недоступна. Как отметила Дельфина Гени-Стефанн, госсекретарь министерства экономики и финансов Франции, государство является гарантом услуги, каждый французский гражданин имеет доступ к качественной телефонной службе по разумной цене.

Конец классической телефонии в стране рассматривается как удачная возможность по устранению «цифрового разрыва» в сельских районах во Франции.

По мнению аналитиков Discovery Research Group, российский рынок IP-телефонии, хоть и отстает от мирового — по оценкам экспертов, примерно на 1 — 3 года, развивается в рамках глобальных тенденций.

Возврат к списку