В вашей корзине
(пусто)
 

Отменят бумажные лицензии

13 Янв 20
13 Января 2020, 17:41
Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внедрения реестровой модели предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности» подписан Президентом Владимиром Путиным и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 27 декабря 2019 г.

Закон предусматривает введение реестровой модели лицензирования некоторых видов деятельности, в том числе телерадиовещания и услуг связи. Закон вступит в силу 1 января 2021 г. Записи в реестрах лицензий, которые внесены до этого срока, должны быть приведены в соответствие с нормами, вводимыми этим законом, до 1 января 2022 г. Лицензии, выданные до дня вступления в силу этого закона, подтверждают наличие у лицензиата лицензии на день вступления закона в силу.

Согласно документу в реестр вносятся следующие сведения о телеканалах: используемые радиочастоты, позиция в мультиплексе, параметры спутникового вещания, программная концепция.

Закон также регламентирует возможность лицензирования не только через специальный лицензирующий орган, но и через многофункциональный центр предоставления госуслуг, если там предоставляется соответствующая услуга. Заявление на предоставление лицензии или продление срока существующей и соответствующие документы могут быть предоставлены как в электронном виде, так и на бумажном носителе.

Эти условия актуальны и для услуг в сфере связи. Уточняется, что лицензирующий орган обязан уведомить о предоставлении лицензии или отказе в предоставлении в течение десяти дней со дня принятия решения, при этом в случае отказа должны быть указаны основания для него. Эти решения, а также решение о приостановке лицензии направляются лицензиату в электронном виде или на бумажном носителе по выбору лицензиата.

Сведения в реестре лицензий получают статус открытых данных при внесении в реестр. Днем предоставления лицензии является день внесения записи в реестр. Лицензиату уведомление о внесении записи в реестр направляется в течение трех рабочих дней с момента внесения. Это может быть сделано в электронном виде или на бумажном носителе по выбору лицензиата.

Выписка из реестра лицензий на бумажном носителе предоставляется за плату, а в электронном виде — бесплатно.

Возврат к списку

 

Главные события

4 Декабря 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015