В вашей корзине
(пусто)
 

Отразили кибератаку

26 Июн 19
26 Июня 2019, 15:57
Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех продемонстрировал на площадке форума «Армия-2019» работу комплекса противодействия кибератакам. Система защиты периметра корпоративной или ведомственной связи позволяет обнаружить и предотвратить вторжение злоумышленников и действует на нескольких уровнях: от межсетевых экранов до защищенных средств конференц-связи, объединенных платформой для создания IT-инфраструктуры.

Холдинг представил на стенде типовую систему связи, состоящую из целого комплекса продуктов и созданную по архитектуре корпоративных и ведомственных сетей. Чтобы вывести ее из строя, специалисты предприятия имитировали действия хакеров: они атаковали кластер из двух межсетевых экранов, чтобы исчерпать его ресурсы. Экраны, используя сигнатурный метод предотвращения атак, обнаружили кибератаку и блокировали входящие пакеты данных от злоумышленников.

Система работает на сертифицированном российском ПО. Сеть развернута на основе платформы для создания конвергентной ИТ-инфраструктуры «Гелиос» – это комплекс интегрированных устройств под управлением корпоративной облачной платформы ECP Veil. Разработка с полностью российским исходным кодом позволяет виртуализировать и эффективно управлять IT-инфраструктурой предприятия.

Серверная часть представлена универсальной телекоммуникационной серверной платформой TSP (Telecom Server Platform), которая позволяет использовать отечественные (в том числе «Эльбрус») или зарубежные процессоры без замены остальных компонентов. Защиту сети связи от внутренних и внешних сетевых атак обеспечивают межсетевые экраны «Кронос» с функциями обнаружения вторжений в комплексе со средством криптографической защиты информации (СКЗИ) «Швейцар-М».

Для внутренних и внешних коммуникаций в составе представленного комплекса используется защищенная видеоконференцсвязь IVA AVES-S, которая обеспечивает безопасные коммуникации вне зависимости от места нахождения и абонентского оборудования (персональный компьютер, ноутбук, планшет или смартфон). Система телефонии реализована с помощью IP-АТС «Александрит», развернутой в виртуальной среде ECP Veil. Для конференц-связи используются IP-телефоны IVA Technologies, совместимые с корпоративными АТС различных производителей, а для открытых и конфиденциальных переговоров – офисные IP-телефоны «Круиз-К» и «Фотон-Т».

Возврат к списку

 

Главные события

13 Августа 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015