В вашей корзине
(пусто)
 

Отрезают от трафика

11 Мар 19
11 Марта 2019, 12:00
Первая десятка популярных в России пиратских сайтов с фильмами и сериалами в 2018 г. потеряла после блокировки в целом почти 130 млн. посетителей, подсчитали в WebKontrol. Однако значительная часть пользователей переходит на «зеркала» тех же сайтов.

Компания подсчитала, что в 2018 г. всего по решению суда было заблокировано более 370 русскоязычных пиратских сайтов c фильмами и сериалами, а также в административном порядке более 1,5 тыс. «зеркал». В 2017 г. — около 200 сайтов и 300 «зеркал». При этом общее количество пиратских сайтов в России в 2018 г., по данным той же компании, выросло на 43 %.

Наибольшее число обращений с требованиями о блокировке пиратских сайтов в 2018 г. среди российских компаний подал телеканал ТНТ, следует из отчета. По его заявлениям вынесли 87 % судебных решений о блокировке пиратских сайтов по требованиям российских заявителей. Еще 6,3 % — по обращениям ТВ-3 и 3,8 % — телеканала «Пятница». Среди иностранных компаний наиболее активной была Warner Bros., по обращениям которой суды вынесли половину всех судебных решений по требованиям иностранных заявителей за прошлый год.

Сейчас в случае блокировок пиратских сайтов трафик действительно зачастую распыляется и перетекает на еще не заблокированные «зеркала», говорит главный аналитик РАЭК Карен Казарян. Он не считает, что в скором времени удастся полностью справиться с пиратством в России. Ключевым вопросом эксперт называет лишение пиратов источников дохода.

Возврат к списку