В вашей корзине
(пусто)
 

Отвернулся от Витрины ТВ

26 Авг 19
26 Августа 2019, 10:41
Крупнейший в России оператор платного ТВ «Триколор» исключил из пакета онлайн-вещания телеканалы ВГТРК («Россия 1» и «Россия 1 HD») и НМГ (СТС, «Домашний», РЕН ТВ, «Пятый канал», «Че», «СТС Love» и «Известия»), следует из информации в группах абонентов оператора в социальных сетях.

Вещание этих каналов со спутниковой платформы Триколора продолжится, в интернете они отключены по требованию правообладателя — «Витрины ТВ», сообщил  директор по работе с органами государственной власти и внешним коммуникациям Триколора Павел Стешин. Триколор отказался встраивать плеер Витрины ТВ во все свои  ОТТ-сервисы, подчеркнул П. Стешин. Очевидно, что в такой ситуации скоро окажутся и другие операторы платного ТВ России.

В пресс-службе НМГ заявили Коммерсанту, что Триколор распространял нелицензионные версии каналов холдинга, отметив, что их легальное распространение возможно «только через техническое решение Витрины ТВ».

Витрина ТВ создана НМГ в 2017 году для трансляции контента федеральных каналов в интернете. Первый канал, ВГТРК и СТС Медиа стали совладельцами платформы в 2018 году, выкупив у НМГ по 25 % компании. К проекту планировал присоединиться и Газпром-медиа. По мнению медиахолдингов, онлайн-сервисы должны получать сигнал каналов через Витрину ТВ, что позволит снизить уровень пиратства, контролировать данные о пользователях и рекламный инвентарь.

Законодательно закрепить единого поставщика контента 20 телеканалов первого и второго мультиплекса («Первый канал», каналы ВГТРК, НМГ, «Газпром-медиа» и др.) предлагает законопроект, внесенный в Госдуму 23 июля. Против проекта выступила ФАС, назвав его «крайне опасным», а также операторы кабельного и спутникового ТВ.

Возврат к списку