В вашей корзине
(пусто)
 

Ответственный за цифровую экономику

11 Мар 19
11 Марта 2019, 12:35
Согласно постановлению правительства от 02.03.2019 г. № 234 «О системе управления реализацией национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» функции ФГОИВ, ответственного за реализацию национальной программы, будет осуществлять Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, а функции проектного офиса по ее реализации — АНО «Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации». Также аналитическому центру поручено организовать работу по созданию, развитию и эксплуатации информационной системы электронного взаимодействия участников реализации программы.

Функции ФГОИВ, ответственного за реализацию федеральных проектов «Нормативное регулирование цифровой среды» и «Кадры для цифровой экономики», закреплены за Минэкономразвития, за реализацию федеральных проектов «Цифровые технологии», «Цифровое государственное управление», «Информационная инфраструктура» и «Информационная безопасность» — за Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

В документе описаны функции, которые осуществляет каждый участник, определяется порядок разработки паспортов программы и ее федеральных проектов, мониторинга и контроля реализации, устанавливается порядок внесения изменений в паспорт программы и паспорта федеральных проектов программы, описываются условия завершения программы и федеральных проектов программы, освещается разработка, согласование и внесение проектов актов.

Напомним, в феврале 2019 г. «Цифровая экономика» версии 2017 г. была признана утратившей силу и был официально опубликован новый.

Возврат к списку

 

Главные события

29 Апреля 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015