В вашей корзине
(пусто)
 

Пакет вырос

24 Апр 20
24 Апреля 2020, 16:01
Объем SMS-рассылок, которые применяют Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и региональные власти для информирования граждан в связи с пандемией коронавируса вырос на 300 %, рассказал зам. главы министерства Олег Иванов на онлайн-конференции ComNews.

Из-за выросшей нагрузки, по его словам, несмотря на все усилия операторов, сообщения зачастую долго не доходят. Рост объема рассылок во многом связан с информированием по порядку вывоза граждан России из-за рубежа и кампанией по информированию граждан о необходимости оставаться дома в период распространения коронавируса.

На информирование россиян за рубежом приходится незначительная доля — около 5 – 10 % от всех информационных рассылок властей, уверен руководитель Content Review Сергей Половников. Безусловно, затраты операторов на такое информирование значительны, но они уже заложены во взаиморасчеты с роуминговыми партнерами на ближайшее время. Если же пандемия продлится долго, затраты операторов на SMS-информирование как за границей, так и внутри России начнут расти, предупреждает эксперт.

Генеральныйдиректор TelecomDaily Денис Кусков оценил затраты операторов на SMS-информирование в десятки миллионов рублей, причем в базе SIM-карт в нужном радиусе может быть и немало неактивных, а общая база операторов в России превышает 200 млн. SIM-карт.

Затраты на SMS-информирование граждан пока еще могут покрываться операторами за счет уже оплаченных контрактов на маркетинговые рассылки, но в дальнейшем операторы потеряют и этот источник дохода, поскольку компании начнут требовать пересмотра условий, добавляет аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Вынужденная самоизоляция граждан и ограничение работы компаний из многих сфер снизили объем массовых коммерческих SMS-рассылок на 25 % практически по всем отраслям, подтверждает директор по IT группы компаний «Дэни Колл» Артем Журавлев.

Возврат к списку