В вашей корзине
(пусто)
 

Паспорт в криптокабине

14 Янв 22
14 Января 2022, 11:15
В 96 центрах госуслуг можно оформить биометрический загранпаспорт сроком на 10 лет с помощью криптокабин — без предварительной записи и участия сотрудников МВД России, рассказала Анастасия Ракова, зам. мэра Москвы по вопросам социального развития.

Загранпаспорт нового образца содержит биометрическую информацию гражданина — цифровое фото в цветном виде и отпечатки пальцев двух рук. Ранее для оформления такого документа нужно было обращаться к сотрудникам МВД в часы работы специалистов и исключительно по предварительной записи. Криптокабины сканируют данные, делают снимок и передают их в ведомство. Готовый документ заявители получают на приеме у сотрудников «Моих документов».

Москвичи смогут получить биометрический загранпаспорт через месяц после оформления, в отдельных случаях срок изготовления продлевается до трех месяцев. Гости столицы, в том числе с московской регистрацией по месту пребывания, получат документ через три месяца.

Оформить биометрический загранпаспорт можно ежедневно в часы работы офисов «Мои документы». Районные центры открыты с 08:00 до 20:00, а флагманы — с 10:00 до 22:00.

Возврат к списку