В вашей корзине
(пусто)
 

Перечень дополнен

29 Апр 20
29 Апреля 2020, 11:26
Перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере информационных технологий, связи и массовых коммуникаций, ранее утвержденный Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики, дополнен с учетом предложений Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций 12 организациями, сообщает ведомство.

В новой редакции перечня отражена и сгруппирована по подотраслям сфера информационных технологий, сфера массовых коммуникаций, сфера связи информации и связи 91 организация.

Актуализация перечня осуществлена министерством по результатам оценки соответствия установленным отраслевым показателям и критериям отнесения организаций к системообразующим (осуществление разработки и внедрения критических технологий, разработки критически важного программного обеспечения; обеспечение информационной безопасности, предоставление услуг по разработке и эксплуатации государственных информационных систем, общественно значимых сервисов в Интернете).

Для координации работы по мониторингу деятельности системообразующих организаций, проведению стресс-тестирования их финансовой устойчивости, рассмотрению проблемных вопросов и формированию предложений по мерам поддержки таким организациям приказом Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций от 31 марта 2020 г. № 149 образован оперативный штаб.

Напомним, в начале прошлой недели появлялась информация, что утвержден перечень системообразующих российских организаций в сфере информации и связи. Тогда в список входило 79 компаний.

Возврат к списку