В вашей корзине
(пусто)
 

Перенесут воздушки

23 Апр 19
23 Апреля 2019, 17:58
Ростелеком заключил соглашения с администрациями трех городов Дагестана по реализации проекта «Чистое небо». В Дербенте, Каспийске и Махачкале специалисты компании перенесут воздушные коммуникации операторов с вертикальных опор электропередач в подземные линейно-кабельные сооружения связи.

В Ростелекоме составили «дорожные карты» проектов по городам. В план мероприятий входит встреча с операторами для обсуждения вариантов партнерского взаимодействия в рамках «Чистого неба». Также будет проведена инвентаризация кабельного хозяйства – по статистике значительная часть воздушных линий связи образована кабелями, которые уже не используются и от них нужно избавляться. Далее по плану заключаются соглашения с участниками проекта, после чего будут проводиться сами работы.

Все работы Ростелеком проведет за счет собственных инвестиций, которые вернутся в компанию через включение затрат в тариф, по которому операторы будут оплачивать обслуживание своих сетей, сообщается в пресс-релизе оператора.

Ранее в рамках проекта «Чистое небо» Ростелеком предложил операторам связи очистить улицы Новосибирска от проводов. Строительно-монтажные работы по прокладке волоконно-оптических линий связи компания взяла на себя.

Возврат к списку

 

Главные события

29 Апреля 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015