В вашей корзине
(пусто)
 

Перевод на «цифру»

19 Июн 19
19 Июня 2019, 10:49
Ассоциация операторов кабельного телевидения Ленинградской области «Областные телевизионные сети» подписала соглашение о взаимодействии с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Соглашение позволит операторам и представителям власти разграничить ответственность по подключению к эфирной «цифре» абонентов, сообщают «Облтелесети».

Ассоциация гарантировала Правительству Ленобласти, что на территории работы операторов, входящих в ассоциацию, все готово для приема «цифры»: любой из участников объединения может предоставить абонентам 20 обязательных каналов. Эта гарантия позволит региону сэкономить средства, которые потребовались бы на строительство систем коллективного приема, фактически дублирующих сети операторов. Самих кабельщиков данный шаг избавит от препятствий в развитии со стороны параллельной государственной сети, подчеркнули в ассоциации.

Кабельные операторы, которые присоединились к соглашению, передали свои контакты в местные органы социальной защиты, чтобы граждане, проживающие на территории их работы, при необходимости могли получить консультацию от специалистов и выяснить, что конкретно им нужно сделать, чтобы подключиться к эфирной «цифре».

В «Облтелесети» добавили, что в Ленинградской области есть большие частные секторы, где нет кабельных сетей, и вопрос систем коллективного приема остается открытым. Операторы со своей стороны планируют обсудить, как можно помочь правительству в этом направлении.

Возврат к списку

 

Главные события

13 Августа 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015