В вашей корзине
(пусто)
 

Перевод в ГЕОП

21 Ноя 19
21 Ноября 2019, 12:46
Правительство Постановлением от 11 ноября 2019 г. № 2667-р определило единственных исполнителей закупок товаров, работ, услуг, связанных с переводом IT-систем госорганов в государственную единую облачную платформу (ГЕОП) — речь идет о закупках Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций в 2019 и 2020 гг.

Документ разработан в целях проведения эксперимента по переводу информационных систем и информационных ресурсов федеральных органов исполнительной власти (ФОИВ) и государственных внебюджетных фондов в государственную единую облачную платформу, а также по их обеспечению автоматизированными рабочими местами и ПО.

Согласно постановлению Ростелеком «отвечает» за перевод в ГЕОП информсистем и информресурсов Минтруда, Минюста, Ростехнадзора, Росимущества, ГФС России, Росархива, Фонда социального страхования, а также за аренду вычислительной инфраструктуры и организацию связи, которые необходимы для проведения эксперимента.

ФГБУ НИИ «Восход» отвечает за перевод в ГЕОП информсистем и информресурсов Росгвардии и ФТС России, аренду вычислительной инфраструктуры и организацию связи, которые необходимы для проведения эксперимента; за закупки товаров, работ, услуг, связанных с созданием постоянно действующих стендов, используемых для тестирования отдельных технических решений; за работы по созданию первой очереди федеральной государственной информационной системы «Управление государственной единой облачной платформой»; за товары, работы и услуги, связанные с созданием автоматизированных рабочих мест работников ФОИВ и государственных внебюджетных фондов на основе программного обеспечения, включенного в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Предельным сроком, на который заключаются контракты, определено 31 декабря 2020 г. Ростелеком и НИИ «Восход» могут привлекать к соисполнению контрактов субподрядчиков при условии исполнения не менее 10 % совокупного объема обязательств по контрактам лично.

Возврат к списку

 

Главные события

4 Декабря 2019
3 Декабря 2019
11 Октября 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015