В вашей корзине
(пусто)
 

Первые "пилотные" зоны

30 Янв 19
30 Января 2019, 13:58
Весной 2019 г. планируется решить вопрос создания единого инфраструктурного оператора путем консорциума. Для свободного развития связи стандарта пятого поколения (5G) уже выделена радиочастота для тестирования. Об этом в рамках межрегионального совещания лидеров цифрового развития в Перми сообщил зам. главы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Иванов.

По его словам, стоимость решения для создания инфраструктуры при наличии единого оператора сократится в 2 — 2,5 раза. К концу года на российском рынке появится первый опыт использования сети 5G. По прогнозу министерства, масштабное внедрение нового стандарта ожидается не раньше 2021 г. Выбор регионов для «пилотной» зоны предстоит сделать оператору в зависимости от использования технологий на разных территориях. В настоящий момент в заявке операторов «большой четверки» значится около 20 регионов.

О. Иванов также оценил уровень развития технологий Пермского края. Он отметил, что в рамках реализации федерального проекта по информационной инфраструктуре в рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ» прорабатывается ряд решений в части условий подключения социально значимых объектов: школ, фельдшерско-акушерских пунктов, участковых пунктов полиции, Росгвардии, местных органов власти, избирательных комиссий.

Возврат к списку