В вашей корзине
(пусто)
 

Первые частоты проданы

11 Мар 19
11 Марта 2019, 12:03
Австрия реализовала на аукционе первые частоты пятого поколения мобильной связи 5G за 188 млн. евро, став пионером по внедрению нового стандарта телекоммуникаций в Европе. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на австрийскую Службу по регулированию радиовещания и телекоммуникаций (RTR).

Покупателями первых частот стали крупнейшие мобильные операторы Австрии: A1 Telekom Austria, T-Mobile и Drei, а также четыре региональные интернет-компании. Продажа частот 5G принесла австрийскому регулятору RTR меньший доход, чем в 2013 г. при продаже частот связи для стандарта 4G (технология LTE). Тогда операторы мобильной связи потратили на покупку новых частот порядка 2 млрд. евро. Причина в том, что новые частоты 5G менее привлекательны для мобильных операторов из-за своих технических характеристик: очередной переход на новый стандарт дорого им обойдется, потому что для этого потребуется создать инфраструктуру с большими объемами данных.

Как отметили в RTR, мобильные операторы не будут испытывать дефицита в количестве частот 5G. Кроме того, мобильная связь пятого поколения будет менее энергозатратна, поэтому позволит сэкономить операторам на электроэнергии. Главные особенности сети пятого поколения заключаются в том, что она позволяет увеличить скорость доступа в интернет почти в 10 раз и поддерживает Интернет вещей. С помощью нового стандарта миллиарды устройств смогут получить возможность так называемого коллективного общения, т. е. 5G объединит одной сетью самоуправляемые машины, устройства сферы жилищно-коммунального хозяйства и другие гаджеты. Стандарт 4G для таких решений уже не подходит.

Возврат к списку