В вашей корзине
(пусто)
 

Пиринговый форум

7 Дек 16
7 Декабря 2016, 10:24
В Центре международной торговли прошел XII Пиринговый форум, организованный компанией MSK-IX при поддержке отраслевых компаний. Пиринговый форум – это крупнейшая ежегодная встреча телекоммуникационного рынка, посвященная развитию интернет-инфраструктуры. На форум зарегистрировались более 850 участников.
Перед официальным открытием форума состоялись техническая сессия, разделенная на два потока: «Сетевые технологии» и «Медиалогистика».
Центральное место в сессии «Сетевые технологии» заняла дискуссия производителей и пользователей отечественных сетевых решений под названием «Эксплуатируй российское», вел которую Владимир Рубанов (Росплатформа). Участники решили оставить политику за кадром и постараться оценить отечественные разработки с точки зрения их эффективности. Заказчики и вендоры поделились своими взглядами на возможности развития и препятствия на пути создания российских интеллектуальных продуктов.
Сессия «Медиалогистика» началась с представления услуги TV VLAN, которую MSK-IX сегодня предлагает в Москве и С.-Петербурге, а в 2017 г. будет предоставлять и в других крупных городах страны. Тема сетевых решений для мира ТВ продолжилась Круглым столом «Телевидение как сервис. Что хотят операторы?», в котором приняли участие представители телекомпаний, кабельных операторов и интернет-провайдеров. В заключение телеканалы, участвующие в обмене телесигналами на MSK-IX, презентовали новинки телесезона для операторов.
Официальное открытие Пирингового форума 2016 началось с выступления генерального директора MSK-IX Елены Ворониной, которая поприветствовала участников и представила динамику деятельности компании в цифрах. За уходящий год сеть MSK-IX передала 4,5 эксабайт трафика, а количество запросов к платформе DNS MSK-IX, поддерживающей более 6 млн. доменных имен, достигло 1,8 трлн. Технический директор MSK-IX Александр Ильин рассказал о развитии сети и сервисных платформ компании. Коммерческий директор MSK-IX Евгений Морозов анонсировал новый зал MSK-IX на ММТС-9, вводимый в эксплуатацию в апреле 2017 г., а также узел доступа к MSK-IX в Риге. Затем состоялось награждение партнеров года MSK-IX: награды получили операторы МегаФон, Раском и RETN.
Ежегодно на Пиринговый форум приглашаются представители зарубежных точек обмена трафиком. Винсент Райс (NL-IX) представил доклад о стратегии распределенного IXP, направленной на организацию связности для бизнес-клиентов, а Ричард Петри (LINX) поделился опытом разделения программных и аппаратных плоскостей в сложной сети IXP.
Тема сетевой безопасности и противодействия DDoS-атакам стала финальной темой форума. Сессия началась докладом Михаила Суконника (Radware) о разнице между публичным восприятием и реальной технической подоплекой инцидентов безопасности в интернете. На Круглом столе «Безопасность в киберпространстве», который провел Андрей Колесников (Ассоциация Интернета вещей), ведущие российские эксперты поделились практическим опытом противодействия кибертерроризму.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015