В вашей корзине
(пусто)
 

Планируют снизить цены

19 Июл 19
19 Июля 2019, 11:10
На заседании рабочей группы по подготовке к государственному совету по направлению «Коммуникации, связь, цифровая экономика», которую возглавляет губернатор Московской области Андрей Воробьев, губернатор заявил, что для подключения к интернету социально значимых объектов необходимо скоординировать усилия на всех уровнях власти и, в частности, добиться в ближайшие два года снижения стоимости аренды места для оптоволоконного кабеля, сообщает портал «Риамо».

Среди докладчиков на заседании были: глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков, его заместитель Евгений Кисляков, министр правительства Москвы, руководитель ДИТ Эдуард Лысенко.

Открывая заседание, А. Воробьев напомнил, что цифровизация включает в себя и каналы, при помощи которых люди могут получать информацию, а увеличение скорости подключения социально значимых объектов к высокоскоростному интернету — это прямая задача, которую поставил Президент. Около 80 % социально значимых объектов находятся в региональном и муниципальном ведении, и сроки подключения этих объектов во многом зависят от координации на местах и помощи властей региона. Кроме того, очень важно снизить издержки на прокладку оптоволоконной связи.

Как пояснил губернатор, обеспечить высокую скорость — до 100 Мбит/с — может только оптоволокно, и кабель необходимо «кидать» по воздуху, через столбы и линии электропередач. Основная проблема — это высокая стоимость аренды места за провод, она может составлять до 200 руб. в месяц за столб. Таким образом чем дальше объект, тем дороже тянуть кабель. Необходимо добиться снижения аренды, иначе это будет огромная нагрузка на региональные и местные бюджеты.

Напомним, подключение социально значимых объектов к интернету проводится в рамках нац. программы «Цифровая экономика».

Возврат к списку

 

Главные события

13 Августа 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015