В вашей корзине
(пусто)
 

Почта России обрела устав

30 Сен 19
30 Сентября 2019, 14:54
Распоряжениями №№ 2131-р от 18 сентября и 2132-р от 20 сентября 2019 г. утверждены устав АО «Почта России» и акт о передаче акционерному обществу имущественного комплекса ФГУП «Почта России».

Государственная регистрация нового акционерного общества должна произойти не позднее 1 октября. 24 сентября на совещании об отдельных вопросах развития АО «Почта России» премьер Дмитрий Медведев напомнил, что закон о реорганизации этого унитарного предприятия в акционерное общество был подписан в конце июня.

Все 100 % акций Почты России будут находиться в собственности государства, т. е. с точки зрения контроля государства над этой системой ничего не меняется.

Как указал премьер Д. Медведев, задача руководства компании остается прежней, а именно — превратить Почту России в успешную организацию, которая будет функционировать самодостаточно, без финансовой подпитки со стороны государства, и будет играть более значительную роль на рынке информационных и логистических услуг. И менеджмент компании должен осознавать свою ответственность за выполнение этих задач.

Возврат к списку