В вашей корзине
(пусто)
 

Поддержали в целом

5 Мар 19
5 Марта 2019, 16:15
Состоялось очередное обсуждение законопроекта о недискриминационном доступе (НДД) операторов в жилые дома. На этот раз в рамках Экспертного совета по вопросам связи ФАС при участии представителей Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Минстроя, Экспертного совета при Правительстве и операторов связи, сообщается на сайте антимонопольной службы.

Экспертный совет в целом поддержал законопроект, разногласия вызвало только предложение Минстроя о необходимости заключения публичных договоров, по которым операторы связи будут оплачивать управляющим компаниям ряд услуг. Речь, например, о контроле за чистотой помещений после проведения работ, информировании операторов о наличии нарушений в работе оборудования, обработке претензий от жителей и т. д. Другими членами Экспертного совета это предложение Минстроя поддержано не было.

В ФАС отмечают, что в типовом договоре прописаны услуги управляющих организаций, которые либо уже предусмотрены стандартами управления многоквартирными жилыми домами, либо не требуются операторам связи.

Участники заседания Экспертного совета предложили сохранить тот порядок, который закреплен в настоящее время в законопроекте в части беспрепятственного безвозмездного доступа. Они также отметили готовность законопроекта в представленной редакции к рассмотрению в первом чтении депутатами Госдумы. Ожидается, что первое чтение документа состоится в мае.

Возврат к списку