В вашей корзине
(пусто)
 

Поддержать регионы

17 Янв 19
17 Января 2019, 14:25
В постановлении Совета Федерации по вопросам перехода на цифровое вещание правительству рекомендовано оказать в 2019 и 2020 гг. поддержку регионам, готовым создавать мультиплексы для вещания местных каналов на собственные средства,  сообщает ТАСС.

Председатель комитета по экономической политике СовФеда Дмитрий Мезенцев уточнил, что под поддержкой подразумевается выделение цифровых частот и лицензий на вещание. Он добавил, что также предлагается сохранить аналоговое вещание, чтобы региональные радиокомпании могли исполнить договоры с рекламодателями. Комитет по экономической политике уже обратился в Федеральную антимонопольную службу, чтобы рассчитать, какой ущерб понесут региональные телерадиокомпании, потерявшие эфирное время в рамках включения во врезку одного из федеральных каналов.

По данным ТАСС, ранее в Совфеде не раз отмечали, что после перехода к цифровому ТВ и отказа от поддержки аналогового вещания региональные каналы могут оказаться в бедственном положении.

Напомним, накануне зам. главы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил, что региональные телекомпании не смогут показывать свою рекламу во время вещания на федеральном канале, так как у них нет прав демонстрировать ее на федеральной частоте.

Глава временной комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в свою очередь сообщил, что для вещания региональных каналов в формате врезок будет выделен блок в сетке Общественного телевидения России. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций еще прорабатывает детали данного решения.

Возврат к списку