В вашей корзине
(пусто)
 

Подключат соцобъекты

18 Июн 19
18 Июня 2019, 16:36
По итогам первого этапа торгов на подключение к интернету социально значимых объектов Ростелеком выиграл торги в Адыгее, Калмыкии, Карелии, Владимирской, Воронежской, Калужской, Липецкой, Мурманской, Псковской и Томской областях, Камчатском крае и на Алтае. В Ингушетии победил МегаФон, а в Костромской области — местный оператор «Связь-Энерго».

Конкурсы в 14 регионах Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций объявило 22 мая. В каждом участвовало от четырех до восьми компаний, сообщает Коммерсантъ. Начальная максимальная цена конкурсов в совокупности превышала 5,914 млрд. руб., итоговая сумма предложения — 2,746 млрд. Наибольшее снижение цены (на 81,5 %) произошло в Липецкой области. В Камчатском крае итоговое предложение лишь на 1 % ниже начальной цены. В совокупности экономия составила 53,6 % от начальной максимальной цены контрактов, оценили в министерстве.

Представитель ведомства Евгений Новиков сообщил, что об окончательных итогах первых аукционов министерство сможет рассказать только после заседания конкурсной комиссии. Конкурсы по всем 85 регионам завершатся до 25 июня. Подключение к интернету подразделений МВД, МЧС, Росгвардии, фельдшерско-акушерских пунктов, органов госвласти, местного самоуправления, ЦИК и образовательных организаций проходит в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика». Всего на шесть лет на это выделено 143 млрд. руб.

Впервые в российской практике исполнители столь масштабных проектов определяются по результатам торгов, подчеркивает федеральный чиновник.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015