В вашей корзине
(пусто)
 

Подключен первый СЗО

28 Авг 19
28 Августа 2019, 10:28
Первое в стране подключение к интернету социально значимого объекта (СЗО) в рамках проекта «Информационная инфраструктура» нацпрограммы «Цифровая экономика» осуществил ТрансТелеКом в Чите.

«Вместе с компанией «ТрансТелеКом» в дальнейшем мы запустим во все школы края высокоскоростной интернет. В городских образовательных учреждениях — это 100 мегабит в секунду, в сельских — 50», — уточнил глава Минцифры Константин Носков. Он сообщил, что в Госдуму внесен законопроект, который предполагает, что интернет придет во все населенные пункты с более 100 жителями, а не 250, как сейчас. Кроме того, в тех поселениях, где есть интернет, появится и мобильная связь. «Это будет законодательное обязательство и финансирование на несколько десятков миллиардов рублей в год по всей стране, что даст возможность сделать серьезный рывок в обеспечении населения качественной связью», — добавил К. Носков.

Глава Забайкальского края Александр Осипов отметил, что благодаря реализации проекта «в сотнях образовательных учреждений появится быстрый доступ к современным образовательным программам, а в фельдшерско-акушерских пунктах — доступ к современному сервису «телемедицина».
«Сегодня компания «ТрансТелеКом» в Забайкальском крае подключила к высокоскоростному интернету первый социально значимый объект в ходе государственной программы «Цифровая экономика». Это большая честь для нас. Здание начальных классов гимназии №21 оснащено доступом в интернет на скорости 100 МБ/с. В соответствии с техническим заданием министерства, для реализации подключения использовалось отечественное телекоммуникационное оборудование», — сказал гендиректор ТрансТелеКома Роман Кравцов.

В рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» нацпрограммы «Цифровая экономика» ТрансТелеКом обеспечит интернет-соединением 1159 социально значимых учреждений в Забайкальском крае. Стоимость контракта составит более 1,14 млрд. руб.

Возврат к списку