В вашей корзине
(пусто)
 

Подтвердили рейтинг Tattel

21 Дек 18
21 Декабря 2018, 09:55
Fitch Ratings подтвердил долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ПАО «Таттелеком» (Tattel) с прогнозом «Стабильный», старший необеспеченный рейтинг на уровне «BB» и краткосрочный рейтинг на уровне «B».

«Таттелеком» является региональным оператором фиксированной связи в Республике Татарстан (BBB–/Positive) с лидирующими или сильными позициями на рынке традиционной голосовой телефонии, широкополосного доступа и платного телевидения. По оценкам компании, доля абонентского рынка Татарстана составляет около 60 % в широкополосной связи, более 70 % в традиционной голосовой телефонии и более 50 % в сегменте платного телевидения. Таким образом, Tattel вряд ли столкнется с инфраструктурной конкуренцией со стороны Ростелекома.

Позиции Tattel на рынке проводной связи (включая всю фиксированную телефонную связь, широкополосную связь и платное телевидение) сильны на территории присутствия и хорошо сравнимы с позициями Ростелекома. Однако Tattel — только региональный оператор сотовой связи со значительно меньшей долей рынка, чем любой из российских федеральных операторов сотовой связи. Рейтинг Tattel отражает его значительно более низкий размер, ограниченную географическую франшизу и ограниченные варианты финансирования, смягченные его умеренным рычагом, отмечает Fitch Ratings.

Возврат к списку

 

Главные события

14 Января 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015