В вашей корзине
(пусто)
 

Поэтапный отказ

30 Ноя 18
30 Ноября 2018, 11:58
Экспертный совет по программному обеспечению при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации принял решение о поэтапном отказе от использования ПО, базирующегося на иностранных платформах. Правообладателям такого ПО будут рекомендовано в течение полугода перевести его на отечественные платформы, указано в протоколе заседания совета.

На заседании обсуждались различные вопросы, касающиеся работы реестра российского ПО. В том числе было вынесено «предложение о поэтапном отказе от использования программного обеспечения, базирующегося на программных продуктах иностранного происхождения в части СУБД, серверов приложений и платформ». По итогам голосования экспертный совет поддержал это предложение большинством голосов («за» — 11, «против» — 6).

В частности, эксперты министерства решили:
не включать программное обеспечение, базирующееся на программных продуктах иностранного происхождения в части СУБД, серверов приложений и платформ, в Реестр;
продолжить мониторинг программного обеспечения, включенного в Реестр, на соответствие указанному решению;
рекомендовать правообладателям ПО, базирующегося на программных продуктах иностранного происхождения в части СУБД, серверов приложений и платформ, в течение шести месяцев привести такое программное обеспечение в соответствие с вышеуказанным решением.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015