В вашей корзине
(пусто)
 

Погружение в глубины интернета

10 Ноя 20
10 Ноября 2020, 11:59
«Ростелеком» приступил к организации высокоскоростного доступа в интернет для водолазной службы спасения Свердловской области.

База уральских спасателей-водолазов расположена на берегу озера Шарташ. Отсюда сотрудники выезжают на срочные вызовы, здесь проходят тренировочные спуски, находится спасательная техника, в том числе и та, что будет использоваться в зимний сезон: катер на воздушной подушке и снегоходы. Для подключения интернета «Ростелеком» проложит два километра волоконно-оптической линии связи; работы планируется завершить в 2021 г.

В 2020 г. в рамках федерального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» Екатеринбургский филиал «Ростелекома» уже обеспечил скоростным интернетом 528 социально значимых объектов Свердловской области, среди подключенных учреждений — органы государственной власти и местного самоуправления, школы, учебные заведения среднего профессионального образования, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, пожарные части и посты, отделения Росгвардии, пункты полиции.

Появление качественного высокоскоростного доступа в интернет — это значимый этап в развитии социальных объектов и повышении эффективности их работы. Пациенты могут дистанционно записываться на прием, сотрудники отдаленных медицинских учреждений организовывать телемедицинские консультации с коллегами из областных и федеральных клиник. Органам государственной власти доступ к высокоскоростному интернету позволяет повысить оперативность обмена документацией и работы с порталом госуслуг, службам спасения (постам МЧС и пожарным частям) — скорость обмена данных и быстроту реагирования на вызовы.

Возврат к списку